行业新闻

“疫”战到底 金纶高纤:入选福建省全国疫情防控重点保障企业


来源:新浪网—八闽之星        日期:2020年3月21日

       近日,国家发展改革委、工业和信息化部按照要求,根据疫情防控物资调拨需要,研究确定了全国疫情防控重点保障企业名单。入选名单的企业均是各省级发展改革、工业和信息化部门严格审核,经过层层筛选,从众多疫情防控重点保障企业名单中优中选优而确定的。

  为做好福建省疫情防控重点保障企业资金支持有关工作,按照财政部有关规定,福建省财政厅对全国疫情防控重点保障企业名单内的福建省企业截至2月28日已从中国银行等9家全国性银行驻闽分支机构获得的贷款情况予以公示。共有77家闽企入选,福建省金纶高纤股份有限公司凭借在此次疫情中突出的科技硬实力被列入福建省第一批全国疫情防控重点保障企业支持名单。

  据悉,能够入选该名单的企业均符合支持范围要求,并积极响应政府号召复工复产,在疫情防控物资保障中发挥重要作用。国家也为支持企业的后续防控物资生产提供更强有力保障。

  福建省金纶高纤股份有限公司(以下简称:金纶高纤)是中国涤纶丝重要生产基地企业,自创立以来,金纶高纤不断锻造自身核心竞争力,提升市场竞争能力,实力和品牌获得了社会和业界的高度认可,先后荣获中国民营企业500强、中国民营制造企业500强、福建百强企业、福建制造业百强企业、省级企业技术中心、福州市工业发展十佳民营企业、长乐区超百亿企业,其生产的化纤产品,不仅可以用于制造服装,也可作为口罩的基础原料。

  据了解,金纶高纤为了全力以赴打赢这场疫情防控阻击战,公司积极做好科学防疫工作,确保员工身体健康,营造良好的工作生活环境,公司每天都有给员工发放口罩,每天上下班测量体温两次,公共场所、车间场地、电梯等都有消毒,让员工上班都很放心、安心。

  公司不仅对进出车间的人员全面实行登记、体温检测,办公场所和厂房每天进行两次消杀,还实行分餐制,鼓励员工将餐食带回宿舍吃,有的统一配送至各车间内,让员工尽量不聚在食堂吃饭。同时,公司在员工生活区开设迷你“菜市场”,由专门人员从福州农贸市场采购新鲜食材,供员工选购,保障员工不出厂区就能满足生活需求,公司人性化的举措得到员工纷纷点赞。

  金纶高纤将以此次成功入选福建省第一批全国疫情防控重点保障企业支持名单为契机,以更加饱满的精神状态,以必胜的信念积极加入到全国新冠疫情防控狙击战中,有序推动复工复产,技改升级,加速应急抗疫物资复产转产扩产,更好地保障口罩等供应,服务全国抗疫大局,为抗击疫情发展助力,实现企业生产经营稳步发展。

福建省金纶高纤股份有限公司版权所有
网站备案号: 闽ICP备20010921号-1

分享

取消